Министерству национальной политики Удмуртии исполнилось 25 лет эксклюзив

Министерству национальной политики Удмуртии исполнилось 25 лет

Министерству национальной политики Удмуртской республики исполнилось 25 лет. 

"Это уникальный случай, когда четверть века дали поработать профильному исполнительному органу власти, — подчеркнула президент Гильдии Межэтнической журналистики, член президентского совета по межнациональным отношениям Маргарита Лянге. — В отличие от федеральных структур, где отвечающий за нацполитику орган менялся восемь-девять раз, в Удмуртии все было стабильно. И отчасти поэтому ведомство — один из самых успешных Миннацев в стране, который показывает прекрасные результаты, очень креативные. "Бурановские бабушки", "Этнографический диктант" и другие успешные проекты, которые вышли из Удмуртии — это результат планомерной грамотной работы Миннаца на протяжении 25 лет".

Министерство занимается сохранением единства и целостности многонациональной России, сохранением единства многонационального народа Удмуртии, языка и культуры удмуртского народа и других народов республики, развитием удмуртской диаспоры за пределами Удмуртии, проведением государственной нацполитики и языковой политики. 

Миннац поддерживает экономические, информационные и культурные связи со странами ближнего и дальнего зарубежья, занимается регулировкой межэтнических отношений, созданием условий для развития инфраструктуры, обеспечивающей решение задач развития и регулирования межэтнических отношений. 

Тэги