Оргкомитет "СМИротворца" объявил о продлении приема работ на конкурс

Оргкомитет "СМИротворца" объявил о продлении приема работ на конкурс  эксклюзив

 
 
 
 
2 октября 2019 в 19:45

До 10 октября продлен прием работ на XI Всероссийский конкурс "СМИротворец" из пяти федеральных округов. Сроки подачи заявок увеличены для журналистских коллективов из Центрального, Уральского, Сибирского, Северо-Кавказского и Северо-Западного округов.

Как сообщили представители оргкомитета, это решение связано с тем, что представители сразу из нескольких регионов не успели в срок подать заявки на конкурс. 

По Дальневосточному, Поволжскому и Южному федеральным округам прием заявок завершен в сентябре. В этих округах в октябре пройдут региональные этапы конкурса.

Итоговые мероприятия в Дальневосточном округе состоятся в Хабаровске 11 и 12 октября. Журналисты посетят село Сикачи-Алян с петроглифами и Хабаровский краевой музей. На круглых столах обсудят мультимедиа журналистику и освещение межэтнической темы в региональных СМИ.

Финал конкурса "СМИротворец-Волга" пройдет в Ижевске 16 и 17 октября. Для авторов лучших работ на межэтническую и межконфессиональную тематику будут организованы этно-пресс-тур по городам Удмуртии, в том числе в гости к "Бабушкам из Бураново" и круглые столы, участники которых обсудят актуальные проблемы региональной журналистики.

Итоги по Южному округу подведут 31 октября и 1 ноября в Ростове-на-Дону. В данный момент формируется шорт-лист этапа "СМИротворец-Юг".

В этом году XI всероссийский конкурс средств массовой информации "СМИротворец" на лучшее освещение вопросов межнациональных и межконфессиональных отношений проводится в номинациях "Телевидение", "Радио", "Пресса", "Интернет", "Детские и молодежные СМИ", "Родные языки". Специально для студентов профильных факультетов вузов учреждена номинация "Поколение мультимедиа". "СМИротворец" проводится отдельно для федерально-региональных СМИ и отдельно для локальных СМИ (в том числе этнических).

На конкурс принимают работы, опубликованные с 1 августа 2018 по 1 августа 2019 года.

Положение о конкурсе и анкету участника можно скачать на официальном сайте "СМИротворца".

Всероссийский конкурс "СМИротворец-2019" проводит Федеральное агентство по делам национальностей по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

Материалы по теме:
3936