Жена телеведущего Гордона пожаловалась на дискриминацию по национальному признаку эксклюзив

Жена телеведущего Гордона пожаловалась на дискриминацию по национальному признаку

Нозанин Абдулвасиева, жена телеведущего Александра Гордона, пожаловалась на дискриминацию по национальному признаку. Об этом она рассказала на своей странице в Instagram.

По словам Абдулвасиевой, арендодатели относятся к ней предвзято из-за ее таджикских корней. Она сталкивалась с проблемами при съеме квартиры по причине "неславянских" имени и внешности: зачастую, услышав ее имя, арендодатели сразу же прекращали телефонный разговор.

Нозанин вместе с мужем пришлось сменить четыре квартиры за шесть лет, и с каждым разом аренда осложнялась все больше. Абдулвасиева отметила, что часто была вынуждена "унижаться и рассказывать квартиросъемщикам всю свою биографию": "Почему меня зовут Ноза, откуда у меня российское гражданство и каким составом я собираюсь проживать в съемной квартире. Потому что арендодатели предпочитают людей "славянской внешности". В конечном итоге женщина стала представляться именем Нина. 

Абдулвасиева призвала жителей России к тому, чтобы "оставаться людьми, быть толерантными и хотя бы знакомиться с теми, кто хочет снять у вас квартиру". Она подчеркнула, что делать выводы о человеке можно только после знакомства с ним. 

Ранее сообщалось, что самый высокий уровень дискриминации по национальному признаку на рынке аренды жилья зафиксирован в Москве. В дискриминационных объявлениях встречались словосочетания "только гражданам РФ", "только россиянам" и "только славянам".

Тэги