Слова телеведущего Андрея Малахова о заказном ДТП возмутили киргизов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Слова телеведущего Андрея Малахова о заказном ДТП возмутили киргизов

Киргизы раскритиковали популярного телеведущего Андрея Малахова из-за его предположения, что гражданин Киргизии Исламбек Акбаров мог подстроить аварию, в которой погиб сын миллиардера Александр Маругов. Об этом сообщают "РИА Новости".

Слова Малахова прозвучали в передаче "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1". Речь шла об аварии, которая произошла в Москве 8 июля. Александр Маругов врезался на спортивном мотоцикле в такси, за рулем которого сидел гражданин Киргизии Исламбек Акбаров. Малахов предположил, что последнему заплатили 100 тысяч долларов за преднамеренное ДТП. Ведущий заявил, что с учетом ситуации в Киргизии эти деньги "сделают счастливыми всю его семью, весь аул, родственников, и до конца их дней им не заработать таких денег".

 

После вэтого возмущенные пользователи киргизского сегмента интернета потребовали от журналиста извинений. Посол Киргизии в Москве Аликбек Джекшенкулов выразил надежду, что руководство телеканала "Россия 1" примет по отношению к Малахову соответствующие санкции.

Телеведущий прокомментировал скандал словами "не мог представить, что личное мнение ведущего может вызвать столько негодования у жителей демократической Киргизии". Он сообщил, что за несколько дней после передачи получил более 20 тысяч откликов. 

Малахов подчеркнул, что у правонарушений нет национальности и гражданства, поскольку перед законом все равны. Он отметил, что хорошо знает киргизов и не раз с ними общался, а также обратил внимание на то, что над его передачей трудятся представители более десяти национальностей.

"Я за мир и добрососедские отношения, а еще за справедливость и свободу слова", – заключил Малахов.

Тэги