Прокуратура подтвердила издевательства над детьми кочевников в ямальском интернате

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокуратура подтвердила издевательства над детьми кочевников в ямальском интернате

Прокуратура Ямала подтвердила издевательства над детьми кочевников в школе-интернате в Новом Порту. Ранее на условия в учебном заведении пожаловались родители воспитанников, сообщает ИА "Ямал Pro".

Сообщается, что в адрес детей "допускались оскорбительные высказывания и применялись недопустимые виды наказаний". Согласно данным прокуратуры, в интернате ночевали посторонние лица, не соблюдались санитарные нормы, детей привлекали в качестве рабочей силы.

О нарушениях в школе стало известно в июле. Родители учеников отправили обращение в прокуратуру, к заявлению приложили фото и видео-доказательства. По их словам, сотрудники интерната сделали из спального детского корпуса гостиничные номера, а учеников разместили на двухъярусных кроватях. В уборных не было туалетной бумаги, детей в качестве наказания заставляли стоять в углу босыми и полураздетыми. Одного из учеников 5-го класса тащили волоком по снегу, когда он попытался сбежать из заведения. 

По заявлениям прокуратуры, большинство выявленных нарушений на данный момент устранены. Виновные лица, включая директора интерната Светланы Черкашину, уволены. 

В школе-интернате в Новом Порту обучаются дети представителей коренных малочисленных народов Севера (КМНС), ведущих кочевой образ жизни.

Тэги