В обществе вепсской культуры выбрали нового председателя эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В обществе вепсской культуры выбрали нового председателя

В карельской региональной общественной организации "Общество вепсской культуры" выбрали нового председателя. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Бывший председатель общества Наталья Силакова сложила с себя полномочия, после чего на общем собрании 13 сентября члены Общества выбрали нового председателя Ларису Чирикову. О причинах решения Силаковой не сообщается. Отмечается, что полномочия, закрепленные за Натальей Силаковой по правовым вопросам, останутся за ней.

Общество вепсской культуры открылось в Карелии в сентябре 1989 году. Организация занимается воссозданием вепсской письменности, возрождением вепсского языка и культуры, содействием социально-экономическому развитию мест проживания вепсов и так далее. 

Вепсы —финно-угорский народ, традиционно проживающий на территории Карелии, Вологодской и Ленинградской областей в России. В апреле 2006 года были включены в Перечень коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Согласно данным Всероссийской переписи населения 2010 года, на территории Республики Карелия проживает 3423 вепсов.

Фото: группа "Общества вепсской культуры" ВКонтакте

Тэги