О кооперации народов России рассказали на форуме Цетросоюза в Калужской области

О кооперации народов России рассказали на форуме Цетросоюза в Калужской области  эксклюзив

 
 
 
 
23 сентября 2019 в 16:44

Жить в многонациональной стране выгодно, а представители разных народов России издревле делились друг с другом своими традиционными навыками и умениями, чтобы делать страну сильнее. Об этом заявили участники круглого стола "Межнациональное согласие в России: потенциал волонтерства и внутреннего туризма" на форуме потребительской кооперации "Хлеб – ты мир" в Калужской области 20 сентября.

О проекте "Маяки дружбы", который организует молодых людей на восстановление заброшенных сооружений в селах и аулах на Кавказе и в Поволжье, рассказал его автор Руслан Гусаров. Он считает, что только через совместную деятельность возможно узнать культуру другого народа.

Бурятию, как яркий пример многовековой взаимовыгодной кооперации привела в пример президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге: "Буряты  — талантливые скотоводы, они обменивали мясо и шкуры на продукты земледелия, которые в свою очередь прекрасно умели выращивать русские, эвенки. Непревзойденные охотники, они обменивали пушнину на муку, патроны и различные технологические приспособления. Наша страна всегда строилась на том, что мы друг другу помогали и кооперировались, становясь все вместе сильнее". 

На площадке "Маяки дружбы" волонтеры устроили импровизированную выставку, своими руками приготовили традиционные блюда народов Кавказа, угостили ими гостей и путстились с ними в пляс.

Форум Цетросоюза "Хлеб — ты мир" собрал участников потребительской кооперации из 39 стран мира. Информационным партнером проекта "Маяки дружбы" выступила Гильдия межэтнической журналистики. 

Материалы по теме:
3434