Блогер Лебедев извинился перед коренными народами Севера и оскорбил художников эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Блогер Лебедев извинился перед коренными народами Севера и оскорбил художников

Дизайнер и видеоблогер Артемий Лебедев публично извинился перед коренными малочисленными народами Севера за то, что назвал государственную поддержку КМНС "бессмысленной ерундой". 

"Я совершенно этого не хотел делать, они пришлись просто к слову, — сказал он в ролике, который выложил на своем YouTube-канале, — У меня нет никаких претензий вообще ни к каким народам, я люблю абсолютно всех людей. В данном случае просто произошла ошибка. Мне хочется, чтобы малочисленные народы Севера на меня не обижались, тем более, что их всего 50 тысяч человек, и у меня к их культуре нет никаких претензий". 

Лебедев добавил, что у него претензии к тому, что Минкультуры поддерживает "выставки в Южно-Сахалинске какого-нибудь заслуженного художника со своими <***> [ненормальными] пейзажами". По словам дизайнера, Министерство культуры РФ выступает за мероприятия, на которых выставлены картины "никому не нужных пенсионеров".

Ранее Артемий Лебедев в видеоролике на своем канале в YouTube назвал поддержку коренных малочисленных народов Севера "бессмысленной <...> (ерундой)". Видео было опубликовано как ответ на высказывание Министра культуры РФ Владимира Мединского, который в ходе 32-й Московской международной книжной выставки-ярмарки сказал, что читающий комиксы взрослый человек кажется ему "убожеством".   

Тэги