В Омске начали изучать ЭТНОМЕДИА эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Омске начали изучать ЭТНОМЕДИА

Межнациональное образовательное пространство "#ИЗУЧАЙЭТНОМЕДИА" открылось в Омске 16 сентября.

Проект предполагает обучение молодежи — прежде всего лидеров этно-культурных объединений региона и профессиональных журналистов — подаче материалов на национальную тематику как в традиционных СМИ, так и в медиапространстве.

На открытии проекта с лекциями выступила президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге. Она рассказала об особенностях подачи этноконтента, поделилась опытом работы в Школе межэтнической журналистики, которую Гильдия ведет уже пять лет в более чем 20 регионах страны, рассказала, что в этом году впервые в рамках конкурса "СМИротворец" будет специальная номинация для молодых блогеров. Лянге также рассказала о проекте "Преодоление этнических стереотипов в российском медиапространстве: открытая коммуникационная платформа", который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и призван начать процесс межрегиональной коорерации для создания качественного контента на межэтническую тематику. 

Лянге отметила, что современное информационное пространство больше не принадлежит только журналистам, и надо относиться к этому спокойно. Новости больше не являются главными в работе журналиста: роль стрингеров берут на себя активные граждане с гаджетами, которые всегда оказываются на месте происшествия и моментально делятся информацией в соцсетях.

Теперь задача журналистов – заниматься осмыслением происходящего. Одной из самых благодатных ниш для них она назвала межнациональную тему. Также руководитель Гильдии подчеркнула, что на сегодняшний день в интернете очень мало качественной, достоверной информации о национальном разнообразии регионов России, и это необходимо исправлять. Традиционные СМИ теряют доверие аудитории из-за того, что часто неискренны и чрезмерно ангажированы, считает она. 

"#ИЗУЧАЙЭТНОМЕДИА" – проект омского регионального отделения Молодежной ассамблеи народов России "МЫ – РОССИЯНЕ", реализуется на грант Росмолодежи.

Тэги