Дизайнер Артемий Лебедев назвал бессмысленной поддержку коренных малочисленных народов Севера эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Известный дизайнер Артемий Лебедев назвал государственную поддержку коренных малочисленных народов Севера бессмысленной. 

Лебедев отреагировал на заявление министра культуры РФ Владимира Мединского о комиксах в ходе 32-й Московской международной книжной выставки-ярмарки. Мединский сказал, что читающий комиксы взрослый человек кажется ему "убожеством".

После этого Артемий Лебедев в одном из выпусков на своем канале на YouTube раскритиковал министра культуры. 

"Не разбираться в каком-то вопросе — не стыдно, но высказывать свое мнение о том, в чем ты ничего не понимаешь, должно быть очень стыдно взрослому человеку, а тем более — министру культуры, который вообще не удосужился хотя бы немного посмотреть, что такое комиксы, почему это величайший пласт культуры и его отдельно надо поддерживать. Вместо поддержки всякой бессмысленной <*****> [ерунды] типа малочисленных народов Севера и их этноса. Они справятся прекрасно и без госдотаций со своей культурой — как они танцевали в лесу в бубном, так и будут танцевать, для этого не надо выделять федеральный бюджет", – заявил он. 

К коренным малочисленным народам Севера относятся проживающие в Северных районах России народы, численность которых не превышает 50 тысяч человек. В РФ 47 коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в 28 субъектах федерации.

Поддержка КМНС министерством культуры РФ осуществляется в рамках Межрегионального смотра деятельности этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

 

Тэги