Российские немцы наградили лучших на Екатерининском балу

Российские немцы наградили лучших на Екатерининском балу  эксклюзив

 
 
 
 
16 сентября 2019 в 11:52

Лучшие имена российских немцев 2019 года назвали 14 сентября на Большом Екатерининском Балу. Среди них оказались и этнические русские. Премию за достижения в сфере международного гуманитарного сотрудничества получил экс-министр по делам национальностей Вячеслав Михайлов.

Премию в области науки получил завкафедрой теории литературы филологического факультета МГУ им. Ломоносова Олег Клинг. Лучшим педагогом признана заслуженный учитель России Ольга Шульц. Награду за общественную деятельность получил активист общественного движения российских немцев Герман Арнгольд. Премию в области спорта вручили четырехкратному Чемпиону мира по авиамодельному спорту Виталию Робертусу. "Именем Народа" стал писатель, поэт и переводчик Доминик Гольман.

Премию в области искусства получила актриса Алиса Фрейндлих. Награду забрала ее дочь.

Программа Екатерининского бала включала разучивание танцев, выступление музыкального коллектива в эстетике барокко и рококо, номера солистов оперы и театра. Мероприятие длилось до глубокой ночи.  

Бал проводится в пятый раз, но директор бала, первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс впервые отметила, что большинство приглашенных дам прибыли на мероприятие в настоящих бальных платьях в пол, а некоторые мужчины – в смокингах и бабочках.

Материалы по теме:
3449