Московский кандидат объяснила победу конкурента на выборах поддержкой мусульманской "диаспоры"

Московский кандидат объяснила победу конкурента на выборах поддержкой мусульманской "диаспоры"

Кандидат на выборах в депутаты Мосгордумы по 45 округу Валерия Касамара объяснила победу своего соперника Магомета Яндиева поддержкой мусульманской "диаспоры". Об этом сообщает "Эхо Москвы".

"В Мещанском районе 45-ого округа находится крупнейшая мечеть, кроме того, тут живет много татар. Я без какого-либо национализма это говорю, просто понимаю, что диаспора очень сплоченная, и они проголосовали за своего. Есть религиозный фактор в политике, в данном случае он сработал", – сказала она в прямом эфире радиостанции.

Также Касамара отметила, что другим фактором победы Яндиева послужили снятие с выборов Ильи Яшина и Владислава Колмагорова, послужившее причиной протестного голосования за Яндиева.

Тем не менее, кандидат заявила, что не жалеет о решении принять участие в выборах. По ее словам, это стало уникальным шансом рассмотреть предвыборную систему изнутри.

Кандидат в депутаты Мосгордумы от партии "Справедливая Россия" Магомет Яндиев родился в Грозном. Команда оппозиционера Алексея Навального выдвинула предложение поддержать его на выборах по стратегии "Умное голосование".

Выборы в Мосгордуму прошли 8 сентября.

 

Тэги