Ансамбль из Дагестана получил грант на возрождение культуры малочисленных народов республики

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ансамбль из Дагестана получил грант на возрождение культуры малочисленных народов республики

Грант на возрождение культуры малочисленных народностей Дагестана получил фольклорный хореографический ансамбль "Эхо гор" из города Хасавюрт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на хореографа ансамбля Даудбека Гасанова.

Ансамбль стал лауреатом всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов ЮФО и СКФО. Конкурс состоялся в рамках нацпроекта "Культура".

Сейчас коллектив готовится к гала-концерту лауреатов фестиваля, который пройдет осенью в Москве, а также к участию в республиканских творческих фестивалях.

"Наш коллектив занимается восстановлением хореографии малочисленных народов. У нас в программе ногайский, рутульский танцы, заканчивается постановка табасаранского танца, идет работа над цахурским и агульским танцами. Грант на 2 млн рублей, который мы получили как лауреаты конкурса любительских творческих коллективов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, – это огромная поддержка для нас", – приводит информационное агентство слова Гасанова.

Проект по восстановлению традиций народов Дагестана – инициатива республиканского Дома народного творчества, к которому в том числе относится "Эхо гор".

Тэги