Разработчиков видеоигры про битву ингушей и осетин объявили в розыск

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Полиция Ингушетии разыскивает разработчиков видеоигры о сражении осетин и ингушей, в которой были обнаружены признаки разжигания межнациональной розни. Об этом сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на республиканское правительство.

По словам представителя министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии, в соцсетях распространяется видеоролик под названием "Засада возле Карца Reign of Caucasus – Modern Warfare". В нем автор рассказывает о некой игре, которая находится на стадии разработки и в будущем будет модернизироваться. По его словам, на данный момент в игре доступны три вида войск: ингушское ополчение, осетинское ополчение и осетинская республиканская гвардия.

Органы исполнительной власти республики устанавливают личность автора или группы лиц, занимающихся разработкой этой видеоигры. В республиканскую прокуратуру и в центр по противодействию экстремизму направлены заявления с просьбой привлечь виновных к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни.

В 1992 году в Пригородном районе Северной Осетии произошел осетино-ингушский вооруженный конфликт, в результате которого по официальным данным 608 человек погибло, 939 были ранены, а еще 261 пропали без вести. Эта местность – предмет давних территориальных споров между Северной Осетией и Ингушетией. Район входил в состав Ингушетии до 1944 года, но затем был включен в состав Северной Осетии. Напряженные отношения между жителями районов на границе двух республик сохраняются до сих пор.

 

Тэги
Поделитесь новостью