Двух жителей Омска осудят за избиение мужчины с неславянской внешностью эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Двух жителей Омска осудят за избиение мужчины с неславянской внешностью

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Омска, избивших на улице мужчину неславянской внешности. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Уголовное дело по обвинению в преступлениях на почве ненависти к людям другой национальности направлено в суд.

Согласно версии следствия, 5 января работающий сварщиком на одном из промышленных мероприятий 19-летний житель Омска, распивая спиртное в компании, призывал своих знакомых к насилию в отношении лиц других национальностей. Затем молодой человек и согласившийся с ним 19-летний студент одного из местных колледжей направились на поиски подходящих под эту категорию граждан. На улице они напали на одного из жителей города и избили его руками и ногами по голове и телу. Избиение сопровождалось оскорблениями по национальному признаку.

Фигурантам предъявлены обвинения в возбуждении ненависти, унижении достоинства человека по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные публично, с применением насилия. Зачинщика нападения также обвиняют в публичных призывах к экстремизму и умышленном причинении легкого вреда здоровью человека.  Осенью 2018 года он избил жителя Омска из-за того, что заподозрил его в употреблении наркотиков.

Тэги