Из кемеровского села, где произошла драка с цыганами, вывели ОМОН

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Из кемеровского села, где произошла драка с цыганами, вывели ОМОН

Полиция заявила о спокойной обстановке в селе Подгорное Кемеровской области, где ранее произошла массовая драка с участием цыган. 

Из поселка вывели дополнительные подразделения полиции и Росгврадии, сообщил ТАСС со ссыклой на ГУ МВД по региону. На месте остались только участковый и инспектор по делам несовершеннолетних. Кроме одного человека, после драки никого не задерживали. С остальными участниками конфликта проводят профилактическую работу. 

Источник ТАСС в правоохранительных органах подчеркнул, что это был "бытовой пьяный конфликт между местными жителями" без национальной подоплеки. Он добавил, что цыганского поселения в Подгорном нет: там живут не более 17 цыган на тысячу населения. 

Массовая драка с участием 20 человек произошла в поселке 21 августа. Как пишут СМИ, цыган стал приставать к девушке, за которую вступился односельчанин. Защитника избили, после этого местные жители пришли к дому нападавшего. В драке участвовали цыгане и ранее судимые местные жители, большинство из них были пьяны.

Один из цыган в драке нанес ножевые ранения двум мужчинам. Пострадавшие госпитализированы, нападавший задержан. Против него возбуждены два уголовных дела по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". После случившегося власти провели встречу с местным населением. 

Тэги