После массовой драки с цыганами в кемеровское село ввели ОМОН

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
После массовой драки с цыганами в кемеровское село ввели ОМОН

В кемеровское село Подгорное после массовой драки с цыганами ввели ОМОН для контроля ситуации. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах региона. 

Массовая драка с участием 20 человек произошла в поселке 21 августа. В ней участвовали цыгане и ранее судимые местные жители, большинство из них были пьяны. По данным источника, один из цыган в драке нанес ножевые ранения двум мужчинам. Пострадавшие госпитализированы, нападавший задержан. Народный сход в связи с ситуацией пройдет 22 августа. 

Ранее еще один громкий конфликт с участием цыган произошел в пензенском селе Чемодановка: в июне там цыгане сошлись с местными жителями в массовой драке. Пять человек пострадали, двоих госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Один из них скончался вечером 14 июня. На следующий день после конфликта жители Чемодановки устроили массовый сход и перекрыли федеральную автодорогу М5 "Урал". Протестующие требовали наказать виновных. После этого цыгане уехали из Чемодановки и соседнего села Лопатки, оставив около 130 домов вместе с животными. Подробнее — в сюжете "НацАкцента".

Тэги