Порядок отнесения территорий к местам проживания КМНС планируют изменить в Югре

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Порядок отнесения территорий к местам проживания КМНС планируют изменить в Югре

Порядок, по которому территории будут относить к местам проживания коренных малочисленных народов Севера, хотят изменить в Югре. Изменения обсудили на заседании Совета представителей КМНС при правительстве ХМАО, сообщает "Ugra-News".

На совете предложили критерии, по которым будут определяться территории для дальнейшего включения в список мест традиционного проживания. Для территорий между поселениями это наличие традиционных угодий в границах района. Для городских и сельских поселений — доля жителей из числа коренных народов, постоянно проживающих в населенном пункте. Она должна составлять не менее 1% от всего населения.

После того, как решение о включении новой территории будет принято югорским правительством, предложение об этом должны направлять Федеральному агентству по делам национальностей.

Если критерии будут изменены, 13 населенных пунктов на территории шести районов Югры могут быть предложены для включения в список.

По словам замдиректора департамента внутренней политики Югры Сергея Пишукова, на сегодняшний день на федеральном уровне не существует нормативно закрепленных критериев, с помощью которых можно определить объективную необходимость и признаки отнесения населенных пунктов и территорий между ними к местам традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности. 

Тэги