Жительницу Магнитогорска не стали судить за ксенофобный комментарий

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жительницу Магнитогорска не стали судить за ксенофобный комментарий

Прекращено уголовное дело по статье 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти и вражды) в отношении жительницы Магнитогорска в связи с малозначительностью правонарушения. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска.

14 июня суд рассмотрел административное дело в отношении жительницы Магнитогорска Ольги Кочетковой. Причиной стали ее комментарии в группе "Черное&Белое Магнитогорск" "ВКонтакте". Сотрудниками центра "Э" было постановлено, что эти комментарии унижали человеческое достоинство по признакам расы, национальности, религии и происхождения, а также возбуждали ненависть и вражду по этим признакам.

По сведениями информационно-аналитического портала "Сова", 10 марта Кочеткова написала комментарий под постом о переезде в один из многоквартирных домов неких "мусульман". Сообщение несло в себе признаки ксенофобии: в частности, посты содержали слово "чурки" и нецензурную лексику.

Кочеткова признала свою вину и раскаялась на суде. Ее правонарушение посчитали малозначительным в виду отсутствия вреда и последствий, а также того, что оно не привело к существенному нарушению общественного правопорядка. Женщине объявили устное замечание.

Тэги