Шествие в национальных костюмах прошло в День коренных народов на Таймыре эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Шествие в национальных костюмах прошло в День коренных народов на Таймыре

Праздничное шествие прошло в таймырской Дудинке в честь Дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа. Колонна в национальных костюмах прошла по центральным улицам до Набережной площади, где развернулись основные торжества. Традиционно они начались зажжением "Огня дружбы" народов и приветствием на пяти языках, сообщили "НацАкценту" в пресс-службе администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. 

В национальном подворье установили чумы, где хозяйки угощали всех блюдами национальной кухни. Состоялись игровая программа "Мастеровой чум" и различные конкурсы, на мастер-классах детей учили вырезать по кости. Работали выставка-ярмарка и площадка по национальным видам спорта.

Специально к празднику в Таймырском краеведческом музее были организованы выставки "Поселок Енисей", "Уголок мастериц", "Счастливый из народов НЯ". Сотрудники музея провели тематическое мероприятие "Народов малых не бывает" и познавательно-развлекательную программу "Игры в таймырском стойбище". На торжественной церемонии награждения четырем чумработницам — Любови Столыпиной, Кристине Поротовой, Валерии Болговой и Ларисе Бетту — вручили благодарственные письма. 

Праздник отметили и в таймырских поселках: там прошли традиционные соревнования по национальным видам спорта, праздничные концерты, были развернуты подворья, ярмарки и организованы выставки декоративно-прикладного искусства.

Тэги