Вогулы против сиктсов: в Сыктывкаре сыграют в "Мафию" с героями коми эпоса

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вогулы против сиктсов: в Сыктывкаре сыграют в "Мафию" с героями коми эпоса

В "Мафию" на коми языке и с персонажами национального эпоса сыграют в Доме дружбы народов Республики Коми в Сыктывкаре 2 августа. Об этом сообщает "Комиинформ".

Правила игры останутся неизменными, но персонажи "Мафии" приобретут национальный колорит: вместо гангстеров появятся вогулы, совершающие набеги на село с целью похитить местных жителей. Целью сиктсы (мирного жителя) станет выяснить, кто же является вогулом.

Мича Ёма (красивая ведьма) проводит ночь с участником игры и дарит ему алиби, после чего во время следующего голосования его нельзя будет выгнать из села (игры). Кыйсьысь (охотник) следит за порядком в селе, тшыкöдчысь (колдун) наводит порчу на одного из жителей, после чего игрок не может говорить и принимать участие в голосовании. Похищенных вогулами мирных жителей лечит веськöдчысь (врач).

Ранее удмуртский аналог известной настольной игры "Мафия" под названием "Вожодыр" (Время святок) создали в Удмуртии. Она стала первой игрой в рамках проекта "Chukinder" (Чукиндэр), которым занимаются активисты из удмуртской молодежной организации "Шунды".

Тэги