Цикл видеолекций о фольклоре и этнографии начали записывать в Санкт-Петербурге эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Цикл видеолекций о фольклоре и этнографии начали записывать в Санкт-Петербурге

Проект "Академия этнокультурных программ" завершился в Санкт-Петербурге. Об этом "НацАкценту" сообщили представители "Российского фольклорного союза", организовавшего академию.

В рамках проекта стартовала запись цикла видеолекций по фольклору и этнографии. Был создан общественный YouTube-канал "Движение к традиции", где желающие могут прослушать все лекции цикла. Кроме того, была запущена дополнительная профессиональная программа повышения квалификации для специалистов учреждений культуры и дополнительного образования Ленобласти.

Участники Академии посетили занятия межрайонных и межрегиональных семинаров по народной традиционной культуре в Волхове, Волосово и Санкт-Петербурге, приняли участие в VIII Международной научно-практической конференции "Этномузыкология: история, теория, практика", прошли педагогическую и фольклорно-этнографическую практику.

В рамках проекта в усадьбе Мерёво Лужского района прошла IX Региональная фольклорно-этнографическая лаборатория "Петербургская губерния". В обучении приняли участие 65 детей в возрасте от 7 до 16 лет из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Для них была подготовлена программа, включавшая в себя беседы с местными старожилами, занятия по пению, танцам, рукопашному бою, народным инструментам, росписи по дереву, кладке печи, шитью, плетению бересты.

Были проведены приуроченные к Дню Святой Троицы народные гуляния. Состоялся праздник "Федот-урожайник". Участники Лаборатории съездили в фольклорно-этнографическую экспедицию для "актуализации подлинных культурных традиций территорий", входивших в состав Санкт-Петербургской губернии.

Тэги