Японские айны приедут на "Ритмы Дальнего Востока" в Хабаровском крае эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Японские айны приедут на "Ритмы Дальнего Востока" в Хабаровском крае

Фестиваль этнической музыки "Ритмы Дальнего Востока" состоится в Хабаровском крае с 9 по 10 августа. Мероприятие приурочено к Международному дню коренных народов мира и проводится уже во второй раз, сообщает пресс-служба правительства региона.

В празднике примут участие исполнители из Амурской области, Забайкальского, Камчатского и Хабаровского краёв. Также мероприятие посетят представители народа айнов из Японии. Всего на фестивале соберутся более 30 коллективов и сольных исполнителей.

В культурно-досуговом центре села Сикачи-Алян Хабаровского района 9 августа состоится торжественное открытие фестиваля. На той же площадке будет организован конкурсный просмотр исполнителей. В центре пройдут тематическая книжная выставка, мастер-классы для детей и электронные викторины. В библиотеке культурно-досугового центра проведут научно-практическую конференцию "Фольклор коренных малочисленных народов как источник знаний о родном языке".

В рамках районного праздника "Андана", который пройдет совместно с "Ритмами", состоятся спортивные соревнования по национальным видам спорта и конкурс по приготовлению нанайской жареной лепёшки с ягодами "солима". Участники из села Арка Охотского района презентуют национальное жилища и блюда эвенкийской кухни. Также пройдёт конкурс по возведению и обустройству хоморана —летнего жилища нанайцев.

Запланированы национальные игры, выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства Пакси, гала-концерт, в котором помимо представителей коренных малочисленных народов Хабаровского края примут участие коряки, якуты, буряты и айны.

Тэги