В Северной Осетии назвали провокацией жалобы православных осетин на дискриминацию эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Северной Осетии назвали провокацией жалобы православных осетин на дискриминацию

В Северной Осетии посчитали провокацией жалобы православных осетин на то, что их притесняют в республике. Об этом заявили на встрече главы РСО Вячеслава Битарова с представителями религиозных конфессий и общественных организаций республики. 

По мнению собравшихся, авторы заявления о дискриминации православных осетин "пытаются дестабилизировать обстановку в республике".

"Обращение, которое было размещено в социальных сетях, не несет в себе ничего кроме надуманных и тенденциозных обвинений. К счастью, внушительная часть наших граждан не поддалась на эту провокацию. Виновные должны ответить по всей строгости закона. Если у кого-то есть проблемы, то я предлагаю их обсуждать и решать за одним столом в открытом диалоге", — Руслан Кучиев, председатель "Высшего совета осетин" — организации, которую в упомянутом обращении назвали "религиозной верхушкой традиционалистов".

На встрече решили создать при главе РСО межконфессиональный совет. По мнению собравшихся, он позволит "решать стратегические задачи в воспитании молодежи, нации, общества".

Кроме того, в Северной Осетии к празднованию 1100-летию крещения Алании в 2022 году отреставрируют "множество православных храмов", сообщил Битаров. "Также я побывал у патриарха, — передает его слова РИА "Новости", — Он пообещал сам прибыть на данное празднество, и мы надеемся на это, готовимся к этому".

Ранее в сети появилось обращение от лица православных осетин, в котором те жаловались на притеснения в республике и "жесткое давление на православную церковь и православных христиан". По словам автора обращения, активисты "околовластных традиционалистских групп" транслируют лозунги "Кто принял христианство, тот перестал быть осетином".