Аномальный приток мигрантов в начале 2019 года объяснили в Росстате

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Аномальный приток мигрантов в начале 2019 года объяснили в Росстате

Значительный рост числа мигрантов в Россию в январе-апреле 2019 года объясняется тем, что теперь МВД передаёт более точные данные. Об этом заявили в Росстате, сообщает РБК.

Приказом Росстата с 1 января 2019 года вместо листков статистического учёта прибытия и выбытия были введены формы федерального статистического наблюдения. Таким образом представление информации со стороны МВД стало более полным. Однако никаких значительных изменений в методологии в данный период не произошло, отметили в Росстате.

Также увеличение числа мигрантов за январь-апрель 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года может быть объяснено тем, что были учтены граждане, получившие в России временную регистрацию. При этом миграция внутри страны сократилась.

Ранее Институтом Гайдара и РАНХиГС был подготовлен документ "Мониторинг экономической ситуации в России", в котором было высказано предположение, что причиной подобного миграционного скачка могут быть неучёт прибыли населения в 2018 году или изменения в методике учёта миграции, принятой в текущем году.

Тэги