Национально-культурные автономии обеспечат государственной поддержкой эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Национально-культурные автономии обеспечат государственной поддержкой

В госпрограмме по реализации государственной национальной политики появится раздел о системном финансировании национально-культурных автономий. Об этом председатель Комитета ГД по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов сообщил на пресс-конференции 22 июля, передает корреспондент "НацАкцента".

"Есть соответствующее поручение о совершенствовании федерального закона о национально-культурных автономиях, в том числе в части усиления государственной поддержки. В госпрограмме появится раздел, где будет описано уже системное финансирование НКА, работающих в области межнациональных отношений. Если государство признает национально-культурные автономии партнерами, то должна быть и системная поддержка", — подчеркнул он. 

Гильмутдинов на встрече затронул тему мотивации педагогов по родным языкам и литературе. "Мы много внимания с Минпросвещения и Фондом сохранения языков уделяли мотивационным подходам. Один из вариантов — материальное стимулирование учителей. Пока мы это обсуждали в виде предложения и договорились, что выстроим дорожную карту, где в том числе большое внимание уделим мотивационным механизмам", — заключил депутат. 

Тэги