Регата на кожаных байдарах прошла в Чукотском районе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Регата на кожаных байдарах прошла в Чукотском районе

Культурно-спортивный фестиваль морских охотников "Берингия-2019" завершился в селе Лорино Чукотского района 21 июля. Призовые места в трёх основных номинациях заняли жители Лорино. Об этом сообщает ИА "Чукотка".

Очерёдность мероприятий в ходе фестиваля пришлось изменить в виду плохой погоды, из-за которой гости и некоторые участники соревнований не смогли добраться в Лорино из Анадыря. Также программа фестиваля была несколько сокращена.

В заплыве регаты среди юношей первое место заслужила команда Александра Гуванрольтат, в женском соревновании победила команда Аллы Кемлиль, а в мужской гонке приз взяла команда Станислава Выквытке.

Помимо гонок на байдарах, в рамках фестиваля прошли "Берингийские игры" — соревнования по национальным видам спорта. Победителями игр также стала сборная Чукотского района.

В регате "Берингия-2019" приняли участие 17 гребцов. 13 из них — уроженцы Лорино, ещё двое — из сёл Лаврентия и Новое Чаплино Провиденского городского округа. В празднике приняли участие фольклорные коллективы сёл Уэлен, Лорино, Лаврентия и Новое Чаплино.

Фото: Администрация Чукотского муниципального района

Тэги