Абазинские игры в шестой раз пройдут в Ставрополе

Абазинские игры в шестой раз пройдут в Ставрополе  эксклюзив

 
 
 
 
19 июля 2019 в 16:25

Международные национальные абазинские игры состоятся в ауле Эльбурган Абазинского района Карачаево-Черкесской Республики 21 июля. Об этом "Нацакценту" сообщил Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Игры проходят ежегодно. На этот раз участие в них примут представители народа абаза из Турции, Иордании, Италии, Абхазии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и Москвы. В одну команду входит 20 человек в возрасте от 17 до 30 лет. В программе Игр 11 состязаний: игровых, силовых, легкоатлетических и национальных. Участники посоревнуются в футболе, перетягивании каната, стрельбе из лука, прыжкам в длину и многом другом. Наградами будут медали в личных зачетах и переходящий командный кубок.

Игры народа Абаза входят в состав VI культурно-спортивного фестиваля "Абаза", который продлится с 21 по 23 июля. Также в рамках фестиваля 23 июля в Черкесске начнётся празднование Дня культуры народа Абаза. В программу входят народные гуляния, конкурсы, выставки, организация абазинского этнографического двора с национальной кухней, концерт абазинской и абхазской песни и танца.

Материалы по теме:
1685