Роспечать поддержала межэтническую тематику в СМИ на рекордную сумму эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Роспечать поддержала межэтническую тематику в СМИ на рекордную сумму

Экспертный совет Роспечати закончил распределение субсидий из федерального бюджета печатным СМИ на 2019 год. По данным источника "НацАкцента" более 40 млн рублей выделено на проекты СМИ на языках народов России и на тему межнациональных отношений.  

- Это рекордная за последние годы поддержка этнической тематики в печатных СМИ со стороны федерального бюджета,- прокомментировала член экспертного совета Роспечати Маргарита Лянге. – Все члены экспертного совета были в высшей степени лояльны к теме межнациональных отношений и к изданиям на языках народов России. Пару раз даже отступили от правила не выделять субсидии печатным СМИ без интернет-версии. Правда с условием, что до сентября эти издания на национальных языках все-таки обзаведутся сайтами. 

В числе получивших поддержку рубрика "Дружим народами" в районной газете "Советское село" (Челябинская область) - об укреплении межнационального согласия на татарском и башкирском языках, проект кубанской газеты "Призыв" о казачьих традициях, цикл материалов в газете "Кыым" о расширении сферы действия якутского языка.

Всего субсидии выделят почти сотне печатных СМИ в том числе на языках народов России: татарском, башкирском, удмуртском, тувинском, якутском, эрзянском, мокшанском, даргинском, марийском, кумыкском и др.   

В этом году на государственное субсидирование газет и журналов выделено 556 млн рублей. Эти средства пойдут на 1240 социально значимых медиа-проекта по ключевым для общества темам, в числе которых информационное сопровождение государственной национальной политики, сохранение этнической самобытности и укрепление единства российской нации. Львиная доля бюджета -  более 466 млн рублей - распределена в пользу региональной печатной прессы в 68 субъектах Российской Федерации.  

Полный список проектов, получивших федеральной субсидии в 2019 году, будет опубликован на сайте Роспечати до конца июля в разделе "Господдержка печатных СМИ".

Тэги