Определены претенденты на президентскую премию за укрепление единства нации

Определены претенденты на президентскую премию за укрепление единства нации  эксклюзив

 
 
 
 
16 июля 2019 в 15:24

Претендентов на президентскую премию за вклад в укрепление единства российской нации отобрали в список соискателей на заседании президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, который состоялся в Москве на прошлой неделе. 

В этом году Совет одобрил шесть кандидатов: пять физических лиц и один коллектив. Среди них социологи, ученые и национальные активисты. 

Ранее Совет утвердил организации, которые в этом году будут проводить экспертную оценку заявок и деятельности претендентов на премию. В их число вошли Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН, Федеральный научно-исследовательский социологический центр РАН, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Институт российской истории РАН, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Российская академия образования.

Традиционно решение о награждении принимает глава государства. Премию вручает лично президент РФ Владимир Путин на торжественном приеме в Кремле 4 ноября – в День единства российской нации. В 2016 году лауреатом премии стал экс-президент Дагестана Магомедали Магомедов, в 2017 – бывший министр РФ по делам национальностей и федеративным отношениям Вячеслав Михайлов, в 2018 —  президент Российской академии образования и СПбГУ Людмила Вербицкая.

Фото: Пресс-служба Кремля.

Материалы по теме:
3428