Объявлены победители фестиваля "МИР Сибири" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Объявлены победители фестиваля "МИР Сибири"

Подведены итоги Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел "МИР Сибири". Состоялась торжественная церемония вручения дипломов лауретов и трех чаш МИРА победителям гран-при, а также прошёл гала-концерт номинантов. Об этом сообщает официальный сайт фестиваля.

За чаши МИРА соревновалось 40 номинантов музыкальной премии и 12 номинантов в мастеровой премии.
Звание победителя музыкального конкурса было присужено ансамблю "Читинская слобода", в этом году отпраздновавшему своё пятилетие. Репертуар коллектива составляют казачьи и семейные песни.

Победительницей мастеровой премии стала Надежда Хай-Хутык из Магадана. Надежда занимается воссозданием национальной одежды эвенов и коряков.

Специальный приз вручили шестнадцатилетнему Никите Зуеву из города Череповец (Вологодская область). Никита впервые за историю конкурса победил в двух номинациях: "Солист-инструменталист" и "Солист-танцовщик".

Фестиваль этнической музыки и ремёсел "МИР Сибири" прошел в посёлке Шушенское Красноярского края с 12 по 14 июля. В этом году фестиваль был под эгидой ЮНЕСКО.

"МИР Сибири" существует с 2003 года, участники фестиваля демонстрирют свои умения в области песни, танца и народных ремёсел.

Тэги