Абрикосовую елку поставили на празднике "Абрикос" в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Абрикосовую елку поставили на празднике "Абрикос" в Москве

Многонациональный праздник "Абрикос" прошел в Москве. Он состоялся 6 июля в Екатерининском парке. 

"Более 500 артистов и коллективов разных национальностей, единственная в мире Абрикосовая елка, детский вокальный фестиваль "Абрикосик", джаз, кукольные спектакли, футбольный турнир "Абрикосовый мяч", угощения свежеиспеченным лавашем, армянской хапамой, шашлыками и, конечно же, абрикосами, привезенными специально к празднику самолетом из Армении, —  сообщила пресс-служба столичного Департамента нацполитики и межрегиональных связей. — Это и многое другое ожидало посетителей парка в этот день". 

В футбольном турнире приняли участие шесть команд Межнационального футбольного союза, победителем стала "Арарат-Ярославль". Новшество праздника — творческая встреча с поэтами и писателями и мастер-класс "Басни Эзопа" от театральной мастерской Греческого культурного центра.

Слово "абрикос" с латыни переводится как "армянский фрукт". По легенде, первую абрикосовую косточку Ной нашел на склоне горы Арарат, и именно из абрикосового дерева изготовлен музыкальный инструмент "дудук".

Праздник проводится Союзом армян России при поддержке Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, правительства Москвы и Федерального агентства по делам национальностей.

Фото: Ефим Яковлев

Тэги