Татаро-башкирский Сабантуй прошел в Австрии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Татаро-башкирский Сабантуй прошел в Австрии

Татаро-башкирский национальный праздник Сабантуй отметили в австрийском городе Вена. Он прошел в рамках Дней Республики Башкортостан в Австрийской Республике, сообщила пресс-служба правительства РБ. 

В Музейном квартале Вены развернулось национальное подворье, где гости праздника могли познакомиться с бытом, культурой и кухней башкир. На Сабантуе состоялись этно-шоу и концерт башкирских артистов, в котором приняли участие Государственный академический ансамбль народного танца РБ имени Ф. Гаскарова, Национальный оркестр народных инструментов РБ, группы "Аргымак" и "Караван" и другие. 

В рамках деловой программы Дней прошли рабочие встречи с представителями власти и бизнеса Австрии, презентация инвестиционного потенциала Башкортостана и обмен опытом в сфере создания комфортной городской среды.

Татаро-башкирский праздник окончания весенних полевых работ "Сабантуй" широко отмечают во многих городах России и зарубежья. В древности этот праздник проводили для того, чтобы задобрить духов плодородия и получить хороший урожай в будущем году. Праздник отмечают в разных регионах в разное время: как правило, сперва Сабантуй проводят в деревнях, потом — в городах.

В 2003 году праздник был включен в список "Шедевры нематериального наследия человечества" и ежегодно, начиная с 2004 года, проходит под эгидой ЮНЕСКО.  

Тэги