Русским и кельтским танцам научат на Фестивале Каши в Тверской области

Русским и кельтским танцам научат на Фестивале Каши в Тверской области  эксклюзив

 
 
 
 
20 июня 2019 в 15:52

Фестиваль Каши в седьмой раз пройдет в Кашине Тверской области 23 июня. Главной кашей этого года станет манная, сообщается в группе мероприятия во "ВКонтакте".

Откроется фестиваль карнавальным шествием кашеваров. На центральной сцене музыканты представят произведения в стиле этно, фолк, джаз, классическая музыка. В "Слободе мастеров" гостям предложат научиться народным промыслам и русским, белорусским, кельтским народным танцам.

Посетители праздника попробуют "кашу-малашу", сваренную по советским ГОСТам, и сложнейшую гурьевскую кашу. Специалисты поборются за кубок кулинарного конкурса "Кашевар года".

Запланированы квест "Горшочек вари!" и работа площадки "Русская чайная деревни Матино", где можно будет попробовать чай из настоящего самовара. На площадке "Богатырская каша" можно будет поиграть в тверские рюхи и примерить настоящую средневековую кольчугу. В программе также экскурсии домового Василича по Музею каши и кашинских традиций.

Впервые Фестиваль Каши прошел в 2012 году. В 2014 году накануне его проведения в Кашине был открыт "Музей Каши и Кашинских традиций". В 2015 году был установлен рекорд России в номинации "Самая большая порция гречневой каши" — более тонны. В 2016 году мероприятие посвятили перловке, в 2017 — рису.  

Материалы по теме:
4635