В СПЧ конфликт в Чемодановке связали с невниманием местных властей

В СПЧ конфликт в Чемодановке связали с невниманием местных властей

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Конфликт в Чемодановке
18 июня 2019 в 14:56

Ситуация в пензенской Чемодановке обострилась из-за того, что местные власти и правоохранительные органы долгое время не обращали внимание на проблемы жителей. Это привело к тому, что конфликт вылился в открытое противостояние.

Об этом заместитель председателя Совета при президенте РФ по правам человека Евгений Бобров заявил в комментарии "Интерфаксу". Он выразил уверенность, что правоохранительные органы быстро со случившимся разберутся.

Массовая драка произошла в Чемодановке вечером 13 июня. В результате пострадали пять человек, двое были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Один из них скончался вечером 14 июня. На следующий день после драки жители Чемодановки устроили массовый сход, перекрыв федеральную автодорогу М5 "Урал". Митингующие требовали наказать виновных.

Точная причина конфликта пока доподлинно неизвестна. По одной версии, часть селян встала на защиту детей, к которым представители цыганской национальности якобы начали "массово приставать". По другой версии, защищали одну девушку. В правоохранительных органах настаивают на бытовой причине конфликта. Общественное объединение цыган Пензенской области выпустило видеообращение в связи со случившимся.

Подробнее о ситуации читайте в сюжете "НацАкцента".

Фото: penzavzglyad.ru

 

Материалы по теме:
3415