Межнациональная драка произошла в пензенском селе Чемодановка

Межнациональная драка произошла в пензенском селе Чемодановка

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Конфликт в Чемодановке
14 июня 2019 в 17:23

Массовая драка произошла в селе Чемодановка в Пензенской области вечером 13 июня. Ряд СМИ со ссылкой на местных жителей пишет, что в столкновении участвовали русские и цыгане.

Точная причина конфликта пока не называется. В соцсетях жители писали, что часть селян Чемодановки встала на защиту детей, к котором представители цыганской национальности якобы начали "массово приставать". По другой версии, защищали одну девушку. В правоохранительных органах настаивают на бытовой причине конфликта. Губернатор области Иван Белозерцев на своей странице в Instagram подчеркнул, что специалисты выясняют все обстоятельства, и призвал "воздержаться от преждевременных выводов".

Сообщается, что все началось со словесной перепалки, которая потом переросла в драку. По предварительным данным, в ней принимали участие 10 местных жителей. Как сообщают очевидцы, во время конфликта громили автомобили. В результате пострадали пять человек, двое из них госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Возбуждены уголовные дела по п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия") и ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

Пензенская область — многонациональный регион, в котором есть русские и мордовские села, а также, среди прочих, одно из самых больших татарских сел в Европе — Средняя Елюзань.  

Фото: сообщество "Подслушано Пенза" во "ВКонтакте"

Материалы по теме:
5094