Арестованы все фигуранты дела об убийстве бывшего спецназовца в Подмосковье

Арестованы все фигуранты дела об убийстве бывшего спецназовца в Подмосковье

 
 
 
 
10 июня 2019 в 12:20

Суд арестовал всех задержанных по делу о драке в Красногорском районе Подмосковья, в которой погиб бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин.

Красногорский городской суд 10 июня арестовал на два месяца восьмого предполагаемого участника конфликта —  Гамлета Ромиковича Айрапетяна. Как пишет ТАСС, его обвиняют по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Таким образом, арестованы все задержанные по делу: обвиняемый в убийстве безработный гражданин РФ Сергей Ходжанян, граждане РФ Рудик Манукян, Артур Акобян, Давид Егиазарян и Сурен Маркосян, двое граждан Армении Нарек Степанян и Саак Саакян. Никто из них вину не признает.

Никита Белянкин в ночь на 2 июня возвращался с подругой домой и стал очевидцем драки возле бара, в которой десять человек избивали двоих. Спецназовец достал травматический пистолет и сделал предупредительный выстрел в воздух. Тогда дерущиеся переключились на него, повалили на землю и ударили ножом в область сердца. Скорая приехала через 10-15 минут после смерти Белянкина.

Следственный комитет России по Московской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Случившееся вызвало всплеск ксенофобных комментариев и высказываний в социальных сетях.

Материалы по теме:
4029