Славянское фэнтези стало национальным бестселлером этого года

Славянское фэнтези стало национальным бестселлером этого года  эксклюзив

 
 
 
 
30 мая 2019 в 12:08

Премию "Национальный бестселлер-2019" вручили писателю Андрею Рубанову за роман в жанре славянского фэнтези "Финист — Ясный Сокол". Торжественная церемония с подведением итогов прошла в Санкт-Петербурге 25 мая.

Как говорится на сайте премии, "Финист — Ясный Сокол" базируется на народных сказках и былинах, частично на концепциях Льва Гумилева. Это история о 15-летней Марье, влюбившейся в получеловека-полусокола. Она рассказывается "устами троих мужчин, которые любили Марью безо всякой надежды на взаимность".

"Это изустная побывальщина, — говорит о книге сам автор, — Она никогда не была записана буквами. Во времена, о которых здесь рассказано, букв ещё не придумали. Малая девка Марья обошла всю землю и добралась до неба в поисках любимого - его звали Финист, и он не был человеком. Из-за одной малой девки целый мир сдвинулся и едва не слетел с оси. Ничто, кроме любви, не может сдвинуть мир с места".

Андрей Рубанов родился в 1969 г. в Московской области, учился на факультете журналистики МГУ. Среди его книг — "Сажайте, и вырастет", "Великая мечта", "Хлорофилия", "Патриот". Рубанов писал сценарии к фильму "Викинг" и телесериалу "Мурка". Его книги переведены на английский, французский, немецкий, испанский, итальянский и другие языки.

За победу помимо "Финиста" соревновались роман "Четверо" Александра Пелевина, книга "XX век представляет. Кадры и кадавры" Михаила Трофименкова, военный роман "Я всегда буду собой" Александра Етоева, "Славянское отаку" автора под псевдонимом "Упырь Лихой" и "Калечина-Малечина" Евгении Некрасовой.

Материалы по теме:
2204