МЧС проконтролирует постановочный пожар в карельской Кинерме

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
МЧС проконтролирует постановочный пожар в карельской Кинерме

Сотрудники МЧС проконтролируют съемки фильма в карельской деревне Кинерма, во время которых планируется сжигать декорации. Об этом на заседании законодательного собрания Карелии сообщила начальник республиканского управления по охране объектов культурного наследия Юлия Алипова, передает РИА "Новости".

Следить за съемками будут не менее 20 сотрудников ведомства, дежурить на съемочной площадке будут шесть единиц пожарной техники. Рядом с декорациями разместят четыре автоцистерны с водой, у реки установят передвижную насосную станцию с магистральной линией передачи воды.  Алипова добавила, что съемочной группе был дан ряд рекомендаций по пожарной безопасности.

Если во время съемок будет сильный ветер, то разрешения на постановочный пожар не будет, подчеркнул замглавы ГУ МЧС по Карелии Александр Овчинников. "Если на территории района будет введен особый противопожарный режим, никто не разрешит производить данные мероприятия", — сказал он.

Ранее жители старинной карельской деревни потребовали запретить постановочный пожар на съемках фильма "Огонь". Сообщалось, что планируется устроить возгорание в одном из деревянных зданий Кинермы. При этом съемочная группа фильма позже заявила, что никогда не планировала устраивать настоящее возгорание в Кинерме или возле нее.  

Кинерма расположена на территории Ведлозерского сельского поселения в Пряжинском национальном районе. Ее название переводится как "драгоценная земля". Деревня — центр проживания карелов-ливвиков. Старейшие из домов Кинермы были возведены в XVII веке. В 2016 году была включена в список самых красивых деревень России.

Тэги