Мединского наградили орденом Александра Невского эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мединского наградили орденом Александра Невского

Советник председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский награжден орденом Александра Невского. Указ об этом Президент РФ подписал 13 мая 2019 г. Заместитель руководителя ФАДН России Михаил Ипатов считает это награждение связанным в том числе с работой Мединского по сохранению межнационального мира и согласия в стране:  

- Военно-патриотическое воспитание, которым искренне и очень эффективно многие годы занимается Ростислав Игнатьевич Мединский неотделимо от сохранения межэтнического мира и межконфессионального согласия в нашей многонациональной стране. Он очень много сделал для увековечивания памяти наших героев разных национальностей.  

орден Александра Невского Орден Александра Невского является единственной государственной наградой с преемственностью в наградных системах Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. Этот орден является особо почетным признанием заслуг перед Отечеством. Во времена Петра I его давали за военные заслуги, в Великую Отечественную им награждали особо отличившихся командиров боевых подразделений, а с 2010 года по указу Президента России орден стал общегражданской наградой Российской Федерации за выдающийся вклад в развитие России. 

Тэги