Омский спектакль о депортации поволжских немцев покажут в Москве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Омский спектакль о депортации поволжских немцев покажут в Москве

Спектакль о депортации поволжских немцев по повести Гуго Вормсбехера "Наш двор" покажут в Москве 15 июня. Постановку в исполнении Омского государственного Северного драматического театра имени М.А. Ульянова можно будет увидеть на сцене Театра имени Е. Вахтангова, сообщает портал RusDeutsch.

Спектакль рассказывает историю депортации поволжских немцев в Сибирь в начале Великой Отечественной войны, когда за свою национальность немцы были обвинены в пособничестве фашизму и сосланы в лагеря. Гуго Вормсбехер сообщил, что Омский государственный Северный драматический театр получил предложения показать спектакль в других регионах Сибири, в Казахстане и даже в Германии.

Спектакль "Папин след" выиграл Специальный приз жюри "За высокие художественные достоинства и защиту общечеловеческих ценностей" и Приз зрительских симпатий III Всероссийского театрального фестиваля "Сотоварищи", Премию Ассоциации театральных критиков России "За художественную убедительность, искренность и своевременность в осмыслении прошлого" V Межрегионального фестиваля-конкурса "Ново-Сибирский транзит" и другие награды.

Впервые спектакль, режиссёром которого выступил Константин Рехтин, показали 30 сентября 2017 года в Омской области.

Тэги