Европейские продюсеры приедут на театральный фестиваль тюркских народов "Науруз"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Европейские продюсеры приедут на театральный фестиваль тюркских народов "Науруз"

Продюсеров из Румынии, Грузии, Турции, Польши, Германии, Венгрии и Норвегии пригласили на специальный просмотр спектаклей театрального фестиваля тюркских народов "Науруз", который в 14-ый раз пройдёт в Казани с 1 по 8 июня.

Иностранные продюсеры приглашены для шоукейса — просмотра фестивальных спектаклей. Художественный руководитель фестиваля Фарид Бикчантаев отметил, что это важно, чтобы известные театральные продюсеры обратили внимание на спектакли тюркоязычных театров.

Участниками фестиваля станут 29 театров из Турции, Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и национальных республик России. Специальным гостем фестиваля станет Nottara Theater из Румынии со спектаклем "Moliere" по произведениям Жана-Батиста Мольера и Михаила Булгакова.

Площадки "Науруза" — Большой и Малый залы Театра Камала, Большой и Малый залы театра кукол "Экият", Театр Тинчурина, Театр Кариева и Театр Юного Зрителя, а также площадь перед Театром Камала и набережная озера Кабан.

Международный фестиваль "Науруз" впервые состоялся в 1989 году в Алма-Ате. После распада СССР не проводился в течение 5 лет. Возрождение фестиваля состоялось в 1998 году по инициативе Республики Татарстан. Он организуется Татарским государственным академическим театром имени Г. Камала. Фестиваль проходит один раз в два года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Союза театральных деятелей Российской Федерации, Союза театральных деятелей Республики Татарстан.

Тэги