Состоянием межнациональных отношений меньше всего удовлетворены в Санкт-Петербурге и Новгородской области

Состоянием межнациональных отношений меньше всего удовлетворены в Санкт-Петербурге и Новгородской области

 
 
 
 
16 мая 2019 в 14:58

Состоянием межнациональных отношением в своем регионе меньше всего удовлетворены жители Санкт-Петербурга и Новгородской области, больше всего — в Коми и Ненецком автономном округе. Об этом замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов сообщил на семинаре-совещании по вопросам реализации государственной национальной политики в СЗФО в Пскове.

В целом количество россиян, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, в 2018 году выросло до 79,1%, передает ТАСС его слова. Представитель АП добавил, что "хорошую динамику" демонстрируют Ленинградская и Калининградская области.

Магомедов призвал определить ответственных за реализацию государственной национальной политики на региональном и муниципальном уровнях, а также обеспечить деятельность общественных консультативных советов. "Это должна быть не формальная работа, важно слышать граждан, обеспечить реализацию их потребностей",  — подчеркнул он.

Ранее на семинаре по реализации государственной национальной политики в ПФО глава Пермского края Максим Решетников заявил, что более 90% жителей региона назвали межнациональные отношения бесконфликтными. 

Материалы по теме:
1302