Диктант на табасаранском языке напишут в Махачкале

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Диктант на табасаранском языке напишут в Махачкале

Диктант на табасаранском языке состоится в Махачкале 16 мая на площадке исторического парка "Россия – моя история". Мероприятие приурочено к 110-летнему юбилею табасаранского поэта, писателя, драматурга и переводчика Абумуслима Джафарова, сообщает "Лезги газет", поэтому в качестве текста для диктанта будет использован отрывок из его произведений.

Помимо диктанта участники акции смогут посетить выставку книг, картин табасаранских художников и традиционных ковров, а также прогуляться по этническим подворьям.

Мероприятие пройдёт впервые, участвовать в нем могут все желающие. Диктант организуют республиканская газета "Зори Табасарана" и Центр изучения родных языков Дагестанского Государственного Университета при поддержке Общественной палаты Республики Дагестан.

Табасаранский язык — язык табасаранов, одного из коренных народов Дагестана. Относится к лезгинской ветви нахско-дагестанской семьи языков. Его особенностью является наличие 46 падежей. Табасаранский язык занесен в Книгу рекордов Гиннесса как один из самых сложных языков наравне с языками чиппева, китайским, эскимосским и хайда.

Тэги