Казаки и ногайцы провели традиционную конную экспедицию ко Дню Победы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки и ногайцы провели традиционную конную экспедицию ко Дню Победы

Традиционная экспедиция ставропольских казаков ко Дню Победы завершилась в Нефтекумске. Как сообщили "НацАкценту" в Комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества, в этом году участие в походе приняли 50 человек. Поход стартовал 6 мая в селе Зеленая роща Степновского района и закончился 8 мая в городе Нефтекумск.

По ходу маршрута казаки останавливались в населенных пунктах, где давали показательные выступления, участвовали в памятных митингах и возлагали цветы к могилам погибших на войне.

Походный атаман экспедиции Юрий Синицын отметил, что впервые акция достигла "такого масштаба по численности и географии". В этом году к ставропольским терцам присоединились казаки из Кизлярского казачьего округа и конники от Ногайской региональной национально-культурной автономии Ставропольского края. Руководитель НРНКА Беголи Аджениязов рассказал, что участники похода обменялись национально-культурными символами: казаки вручили товарищам бурку, а ногайцы – нагайку и домбру.

Терское войско и Ставропольский округ проводят конный военно-исторический переход "Хранители Памяти", приуроченный ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, уже третий год подряд.