Спорную информацию о депортации крымских татар уберут из учебников по истории

Спорную информацию о депортации крымских татар уберут из учебников по истории

 
 
 
 
6 мая 2019 в 13:34

Спорная информация о депортации крымских татар будет изъята из учебников по истории Крыма до конца мая. Об этом сообщила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова, пишет ТАСС. Исправленные пособия школьники получат в новом учебном году, добавила она.

Приведенные в учебнике истории для 10 класса данные о крымских татарах вызвали возмущение Совета крымских татар. Они попросили главу региона Сергея Аксенова изъять эту информацию, так как в книге "совершенно безосновательно" утверждалось, что 20 тысяч крымских татар служили гитлеровцам с оружием в руках, а 14 тысяч крымских татар призывного возраста участвовали в борьбе с партизанами.

В период с 1941 по 1944 годы с территории Крымского полуострова было депортировано более 200 тысяч крымских татар, немцев, греков, болгар, армян, итальянцев. 21 апреля 2014 года, после воссоединения Крыма с Россией, президент Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов, пострадавших от сталинских репрессий в Крыму.

Материалы по теме:
1116