Сотрудница отдела нацполитики Мурманской области погибла в авиакатастрофе в Шереметьево

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сотрудница отдела нацполитики Мурманской области погибла в авиакатастрофе в Шереметьево

На борту сгоревшего в аэропорту Шереметьево самолета погибла Алена Мартынова, отвечавшая за реализацию национальной политики в Мурманской области. На это обратил внимание СеверПост.

Алена Мартынова ранее возглавляла Комитет по делам молодежи администрации Мурманска, а в последние годы работала начальником отдела по реализации государственной национальной политики регионального министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям.

Полный список погибших в авиакатастрофе был опубликован утром 6 мая.

Самолет Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" вылетал из Москвы в Мурманск вечером 5 мая. Через 22 минуты после взлета пилоты доложили об аварийной ситуации и еще через пять минут посадили самолет в Шереметьево. На борту, где находились 78 человек, начался пожар. По данным СК, погиб 41 человек.

Причина пожара еще не установлена: предполагается, что самолет загорелся из-за удара молнии или из-за неудачной посадки, в результате которой элементы стойки шасси попали в двигатель. СК возбудил уголовное дело по ч.3 ст.263 о нарушении правил безопасности воздушного транспорта, которое привело к смерти двух или более человек. В Мурманской области объявлен трехдневный траур.

Тэги