Больше тысячи человек написали диктанты на карельском и вепсском языках

Больше тысячи человек написали диктанты на карельском и вепсском языках

 
 
 
 
30 апреля 2019 в 11:43

Межрегиональная акция "Диктант на карельском и вепсском языках" собрала больше тысячи участников. Она проходила с 19 по 25 апреля и охватила жителей Карелии, Вологодской, Ленинградской, Тверской областей и Финляндии, сообщает Министерство по делам национальностей Республики Карелия.

Всего было 53 площадки, крупнейшая из которых оказалась в Петрозаводске – туда пришло 70 участников. В группах акции в социальных сетях были размещены видеоролики с чтением диктанта и тексты для самопроверки.

По словам организаторов, более 68 % участников набрали от 75 до 99 баллов. Тексты диктантов подготовили преподаватели кафедры прибалтийско-финской филологии Института филологии Петрозаводского Государственного Университета, сотрудники Института языка, литературы и истории Карельского Научного Центра РАН и издательства "Периодика".

Межрегиональная акция "Диктант на карельском и вепсском языках" была организована Министерством национальной и региональной политики Карелии, Союзом карельского народа, Обществом вепсской культуры и Петрозаводским Государственным Университетом.

Материалы по теме:
1344