В Уфе выбрали победительницу конкурса красоты "Хылыукай-2019"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Уфе выбрали победительницу конкурса красоты "Хылыукай-2019"

Гран-при республиканского конкурса красоты "Хылыукай-2019" выиграла 19-летняя Лейля Шакурова из Альшеевского района. Гала-концерт и объявление результатов прошли в Государственном Концертном Зале "Башкортостан" в Уфе 27 апреля, сообщает сайт Ufa1.ru.

Лейла учится на втором курсе хореографического факультета Башкортостанского государственного педагогического университета в Уфе. В качестве приза девушка получила сертификат на языковую стажировку за рубежом, причем право выбора и страны, и языка остается за победительницей.

Первое место досталось Диане Шугаиповой из Салаватского района. Второе место завоевали Зульфия Байбулатова из Баймакского района и Наиля Янбердина из Альшеевского. Третье место поделили Зилия Агишева из Москвы, Салима Султангулова из Федоровского района и Гульфия Кудашева из Зилаирского. Всего за титул боролись 12 претенденток. Жюри возглавил директор Центра развития туризма Республики Башкортостан Артур Идельбаев.

Помимо классических танцевально-песенных конкурсов и дефиле, девушки продемонстрировали интеллект в рассуждениях на темы политики, экологии и экономики. Участницы в том числе боролись за победу в номинациях "Мисс интернет", "Мисс инста", "Мисс богатство нации", приз зрительских симпатий и специальные призы полпредства Башкирии и России.