Казахский верблюд произвел фурор на национальном фестивале в заполярном Норильске эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казахский верблюд произвел фурор на национальном фестивале в заполярном Норильске

Мобильность людей и этнокультурное разнообразие как ресурсы для повышения энергии и потенциала города в современном мире обсудили в музее Норильска с национальными активистами, религиозными деятелями и журналистами на панельной дискуссии "Арктический город как этногород".

Дискуссия завершила недельный Городской фестиваль национальных культур "Край – наш общий дом", который проходил в Норильске в 15 раз.  В дискуссии приняли участие Начальник управления общественных связей Губернатора Красноярского края Роман Баринов, его заместитель Рашит Рафиков, начальника Управления административной практики города Норильска Лидия Леу и президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге. 

В рамках фестиваля состоялся семинар-игра "Свой-чужой" для молодежи, она позволила участникам определиться в границах "своего" и "чужого" в меняющемся мире. Лекция о работе с детьми-инофонами в школах и детских садах вызвала эмоциональную реакцию у воспитателей и школьных учителей города, где по официальным данным ежегодно население обновляется на 6 % за свет мигрантов. Семинар о формах освещения межэтнической тематики в СМИ познакомил с лучшими журналистскими практиками в стране.   

Состоялись дни национальных кухонь, в которых участвовали 7 частных ресторанов города и 37 столовых на рудниках и заводах. В городе прошел красочный концерт самодеятельности национальных общин города. В прогармме концерта зрителей удивила ростовая кукла верблюда, изготовленная казахской общиной. Кукла-верблюд участвовала в импровизированной национальной свадьбе, которую самодеятельные артисты показали на сцене городского центра культур.  

Тэги